Páginas

VOCÊ SABE O QUE É GLUTEN?

Glúten é uma proteína presente no trigo, centeio, cevada (no subproduto da cevada que é o malte) e aveia (esta última apresenta trigo quando contaminada). Portanto todo alimento preparado com esses cereais também contem glúten. A fração tóxica do glúten é denominada Gliadina.
Pessoas com intolerância ao glúten são portadoras da Doença Celíaca. esta geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida, podendo surgir em qualquer idade, inclusive em adultos.


Sintomas mais comuns da doença celíaca
Pode variar de pessoa para pessoa, mas o quadro clínico mais comum é caracterizado por diarreia crônica acompanhada de barriga inchada e perda de peso, além de vômitos, anemia, atraso no crescimento, irritabilidade e apatia.


Diagnóstico da doença celíaca
Através de exames sorológicos e biopsia do intestino delgado.


Tratamento 
Consiste na dieta isenta de glúten por toda vida

Nenhum comentário:

Postar um comentário