Glúten é uma proteína presente no trigo, centeio, cevada (no subproduto da cevada que é o malte) e aveia (esta última apresenta trigo quando contaminada). Portanto todo alimento preparado com esses cereais também contem glúten. A fração tóxica do glúten é denominada Gliadina.
Pessoas com intolerância ao glúten são portadoras da Doença Celíaca. esta geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida, podendo surgir em qualquer idade, inclusive em adultos.
Sintomas mais comuns da doença celíaca
Pode variar de pessoa para pessoa, mas o quadro clínico mais comum é caracterizado por diarreia crônica acompanhada de barriga inchada e perda de peso, além de vômitos, anemia, atraso no crescimento, irritabilidade e apatia.
Diagnóstico da doença celíaca
Através de exames sorológicos e biopsia do intestino delgado.
Tratamento
Consiste na dieta isenta de glúten por toda vida
Pessoas com intolerância ao glúten são portadoras da Doença Celíaca. esta geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida, podendo surgir em qualquer idade, inclusive em adultos.
Sintomas mais comuns da doença celíaca
Pode variar de pessoa para pessoa, mas o quadro clínico mais comum é caracterizado por diarreia crônica acompanhada de barriga inchada e perda de peso, além de vômitos, anemia, atraso no crescimento, irritabilidade e apatia.
Diagnóstico da doença celíaca
Através de exames sorológicos e biopsia do intestino delgado.
Tratamento
Consiste na dieta isenta de glúten por toda vida
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